jueves, 6 de octubre de 2011

AYER ME APETECIO SOPITA

Y no porque hiciera mal tiempo, ni  frio, todo lo contrario, hizo un dia de playita ideal. Pero..... no se porque, se me apetecio sopita.    Yo creo que el grupo "cuchipandi" ( Estrella, Jara, Irene, Eli, Eve, etc) que estan LOCADERREMATE, http://blogdejara.wordpress.com/2011/10/04/locas-de-remate/   me estan contagiando sus locuras, je,je,je,


Hice esta porque tenia un puñado de Chirlas. Ya sé que la receta es con almejas, pero yo siempre guiso a mi manera, con lo que tengo en casa


Nos hacemos con:

1/2 kg de Almejas del pais      ( yo puse las chirlas )
4 Rebanadas de pan.       ( yo tenia pan de campo de Naveros )
100 gms de almendras peladas.   ( del almendro de la vecina )
3 Dientes de ajo        ( ajos comprados en el mercadillo de los Martes en Chiclana )
1 Litro de Agua    ( yo voy con mis garrafas a la fuente "Chica", un manantial de Medina Sidonia)
10 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva virgen.  ( del Mercadona )

una Ramita de Peregil.
  ( del arriate del patio trasero de la casa )

 colorante alimentario
  ( pimiento molido )rojo

Sal y pimienta al gusto.


Una ramita de hierbabuena. ( de una maceta muy grande que tengo a la entrada )


Bueno, ya lo tenemos todo. ahora :



En un recipiente Se recomienda de barro, pero yo he cogido una olla bajita de Magefesa , ponemos a calentar el aceite de oliva,  cuando está caliente ponemos a freir las cuatro rebanadas de pan, cuando ya estan no muy fritas las sacamos y las reservamos. Luego en el mismo aceite ponemos las almendras y los dientes de ajo,( cuidadin que no se quemen, solo pochados ), sacamos y reservamos. 

En el aceite sobrante  salteamos las almejas, ( se da por hecho que antes la hemos dejado en un cuenco con azucar para que escupan la tierra ) .
El fuego ha de ser vivo, con el fin de que se abran pronto las almejas. Cuando las vemos ya abiertas las
cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego un pelin mas lento ( yo lo pongo al 5, mi cocina tiene hasta el 6 ) durante unos 10 minutos. 
Ahora cogemos la batidora, y ponemos.- el pan frito, los ajos , las almendras  ( procurad que no se chamusquen ) je,je, una cucharadita sopera llena de perejil fresco, y 1/2 cucharadita de café de pimiento molido,  todo eso lo pasamos por la turmix
Cuando hemos conseguimos una salsa lo mas homogénea posible, se la incorporamos a las almejas, dejamos hervir por otros 10 minutos a fuego lento e incorporamos la rama de hierbabuena.  algunos fideitos finos. o lo que a cada uno le guste mas  (granos de arroz, alguna pasta,etc )


En casa lo comen bien, les gusta. A mi querido maridito le pongo una copita de Montilla Moriles de acompañamiento , ( una manera como otra cualquiera de tenerlo contento ) ji,ji,ji,

Mis queridas amigas, un beso grandote. y animos, que ya tenemos el viernes a la vuelta de la esquina.
Muackiss!!!

8 comentarios:

Aydita dijo...

Qe pinta mas rica!! :D besos

Lady in boho dijo...

mmm un gran post hehe me has hecho sonreir. Un besazo preciosa, que tengas un gran día!
olaya b
ladyinboho.blogspot.com

leticia dijo...

Pero que buena pinta tiene eso!la hago seguro
un beso
Leticia

Mery of the style dijo...

Hola preciosa muy buenos días y feliz fin de semana. tiene una pinta estupenda. Un millón de besos.
http://mary1975.blogs.elle.es/

Anónimo dijo...

Maria, que pinta mas buena que tiene, me dan ganas de comerme la pantalla, un besazo guapisima
muacccccccccc

Maria dijo...

ja,ja,ja, Gracias chicas, a mi me encantaria que vinierais a casa y os pongo un platito. Asi que cuando tengais dias libres y decidais venir al sur, no olvideis que en Chiclana os espera un platito de sopa, aunque sea 15 de Agosto, je,je,
Un besito fuertote a cada una .

Raquel dijo...

Maria que buena pinta ¡qué hambre me ha dado!qué bueno!

besos guapa!

raquelysustrapitos.blogspot.com

Raquel dijo...

Maria que buena pinta ¡qué hambre me ha dado!qué bueno!

besos guapa!

raquelysustrapitos.blogspot.com