Hola amigas.
Hoy nuestra artesana es, Raquel Vazquez Ruiz. y nos trae este delicioso aperitivo veraniego por lo fresquito y rico.
- 1 kilo de zanahorias
- 4 dientes de ajo bien hermositos
- 1 cucharada de comino en grano
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita pimentón dulce o picante ( yo dulce de La Vera)
- 100 ml de vinagre de sidra o manzana. (Yo de vino y más agua)
- 200 ml de agua de la cocción.
- Sal y aceite de oliva.
- Preparación
Lavamos bien las zanahorias y las metemos en una olla con abundante agua y sal. Llevamos a cocción y las apartamos cuando estén tiernas, pero no demasiado. Deben quedar al dentes, ya que de lo contrario se romperían al ser cortadas. Retiramos el agua y guardamos un vaso de ésta para el aliño. Dejamos que se templen y las cortamos en rodajas no demasiado finas.
A continuación las colocamos en un taper o tarro que tenga tapadera y procedemos a hacer el aliño. En el vaso del mortero colocamos los ajos pelados, el orégano, el comino y un poco de sal. Majamos bien y añadimos el vinagre. Removemos y lo vertemos en el recipiente donde tenemos las zanahorias. Añadimos también el agua. Cerramos y meneamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Introduciremos el bote en el frigorífico y transcurridas unas horas estarán maceradas. Al servir se extraen del agua y se colocan en un plato . Añadimos un poco de aceite de oliva y listas para degustar.
¡Ya me contaréis!
Podéis visitar su blog, http://cocinara.blogspot.com.es/
!! BESOS !!
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