Hola amigas, por fin hoy calor y playita.
Como ya no es tiempo de guisos pesados, y estamos en temporada de pescado azul. Al volver de la playa, me pase por la plaza ( mercado) a por la fruta del dia, y mira tú por donde, que al cruzar por la zona del pescado ,los ví.
Unos boquerones grandes frescos, parecian decirme " llevame a casa ", y como no estaban caros, a 3€ el kilo. Pues me hice con un kilito.
Os pongo el como los hago, por si a alguna le apetece probar.
Los limpiamos quitando la cabeza y las tripas, y la raspa, y quedan abierto.
Una vez todos abiertos, se enjuagan con abundante agua, tantas veces sean necesarias para quitar la sangre.
Ya limpitos, los ponemos en un cuenco con vinagre de vino blanco,un poco de sal y dos o tres ajos machacados. los dejamos unas...5 horas , más o menos.
Pasado ese tiempo, se vuelven a enjuagar con agua fria y ... los ponemos en un recipiente ( que puedas ponerlo en el congelador )
Una capa de boquerones y una de ajo picado y perejil, otra capa de boquerones, y otra de ajo picado y perejil ,etc .Cuando los tengas todos listo, los cubrimos de aceite de oliva, ( si es extra mejor) . Le Ponemos tapa al cuenco y lo metemos en el congelador durante 72 horas. Eso es para matar a los posibles Anisakis y que no nos dañen.
Pasado el tiempo de congelacion, se sacan y se dejan descongelar, Se sirben en platos pequeños como aperitivo
!! Besos para todas !!
Como ya no es tiempo de guisos pesados, y estamos en temporada de pescado azul. Al volver de la playa, me pase por la plaza ( mercado) a por la fruta del dia, y mira tú por donde, que al cruzar por la zona del pescado ,los ví.
Unos boquerones grandes frescos, parecian decirme " llevame a casa ", y como no estaban caros, a 3€ el kilo. Pues me hice con un kilito.
Os pongo el como los hago, por si a alguna le apetece probar.
Una vez todos abiertos, se enjuagan con abundante agua, tantas veces sean necesarias para quitar la sangre.
Ya limpitos, los ponemos en un cuenco con vinagre de vino blanco,un poco de sal y dos o tres ajos machacados. los dejamos unas...5 horas , más o menos.
Pasado ese tiempo, se vuelven a enjuagar con agua fria y ... los ponemos en un recipiente ( que puedas ponerlo en el congelador )
Una capa de boquerones y una de ajo picado y perejil, otra capa de boquerones, y otra de ajo picado y perejil ,etc .Cuando los tengas todos listo, los cubrimos de aceite de oliva, ( si es extra mejor) . Le Ponemos tapa al cuenco y lo metemos en el congelador durante 72 horas. Eso es para matar a los posibles Anisakis y que no nos dañen.
Pasado el tiempo de congelacion, se sacan y se dejan descongelar, Se sirben en platos pequeños como aperitivo
Se que es un poco entretenido eso de limpiarlos, pero es que estan tan ricos, que bien merece la pena el esfuerzo.
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