Yogur natural con y sin yogurtera con una olla, ó con una manta
Si amigas lo lei y quedé asombrada. Asi que con permiso de la autora.
Os dejo un "copia y pega", de Alicia Mañas del blogamiloquemegustaescocina.com, que tiene recetas increíbles y unas fotos que quitan el hipo:
Con el horno
Calentar el horno a unos 50°C
Calentar la leche a unos 40°C, sin sobrepasar los 45°C
Mezclar poco a poco la leche con el yogur o los fermentos.
Poner la mezcla en el horno (se puede utilizar un único tarro de cristal, o tarros individuales) y dejarlo durante 3-4 horas.
Apagar el horno y dejar el yogur dentro 4-5 horas (el yogur lo dejaremos en el horno un total de 8 horas).
Tapar los tarros con su tapa o con film transparente y dejar reposar en
frigo durante 3 horas antes de consumir.
Con el horno
Calentar el horno a unos 50°C
Calentar la leche a unos 40°C, sin sobrepasar los 45°C
Mezclar poco a poco la leche con el yogur o los fermentos.
Poner la mezcla en el horno (se puede utilizar un único tarro de cristal, o tarros individuales) y dejarlo durante 3-4 horas.
Apagar el horno y dejar el yogur dentro 4-5 horas (el yogur lo dejaremos en el horno un total de 8 horas).
Tapar los tarros con su tapa o con film transparente y dejar reposar en
frigo durante 3 horas antes de consumir.
Con la olla exprés
Llenar la olla con agua hasta la mitad, cerrarla y ponerla a funcionar.
Calentar la leche a unos 40 - 45°C
Mezclar poco a poco la leche con el yogur o los fermentos.
Apagar la olla, vaciarla y poner dentro los tarros de yogur.
Cerrarla herméticamente y dejar reposar el yogur durante unas 8 ho-ras.
Pasado este tiempo, abrir la olla, sacar los tarros, taparlos con su tapa
o con film transparente y dejar reposar en frigo durante 3 horas antes
de consumir.
Con una manta
Calentar la leche a unos 40 - 45°C
Mezclar poco a poco la leche con el yogur o los fermentos.
Rellenar uno o varios tarros de cristal con la leche. Tapar los tarros.
Envolverlos bien con una manta de lana y dejarlos reposar en un lugar
cálido durante mínimo 8 horas.
Dejar reposar en frigo el yogur al menos durante 3 horas antes de consumir.
Yo los tengo en la yogurtera son los de leche condensada, pues tampoco los habia hecho así nunca. Supongo que me saldrán tan rico como los de Jes.
2 comentarios:
Tomo nota! besos
gracias por la info
estoy de sorteo
http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-nuvola-espana.html
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