CHURROS, TEJERINGOS, PORRAS
SE pueden llamar de distintas maneras, pero creo que todas sabeis a que me refiero.
Esta mañana, mi marido se levanto mas temprano que de costumbre, lo escuchaba trastear en la cocina, me hice la dormida, Escuchaba las risas de mi hija, pero tampoco me levante. (creedme, que me costaba lo mio, no meter el ojo).
Pasado un rato, algo mas de media hora, me viene a la cama y me dice " nena, sorpresa". Y yo pensé..- !jolin! menos mal,
Entre padre e hija, me habian hecho "churritos" para el desayuno.
Bueno.... habian hecho para todos, incluidos los vecinos ( un matrimonio mayor ingles, que son encantadores), la cria les habia llevado una fuentecita de esas de duralex.
Como es una receta super sencilla, me dije, voy a refrescar la memoria de mis amigas, recordandosela.
Y aqui va...
400gr de harina (se llama de fuerza, la hay en todos lados)
900 cl de agua
una cucharadita de las de café, rasa de sal
una cucharada sopera, de aceite (oliva)
Se pone un cazo al fuego con el agua, la sal y el aceite. Cuando esta al punto de ebullición, se va echando la harina, poco a poco, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue ni haga grumos. ( si teneis batidora de varillas, le dais un par de pasadas).
Cuando la masa ya esta compacta y a punto ( se nota porque se despega de las paredes del cazo ) la quitais del fuego y la tapais con un film. durante 30 minutos.
Poneis un sarten con aceite suficiente para cubrir ( yo uso de girasol, porque la masa al freirse suele chupar algo de aceite, y el de oliva se me hace fuerte).
Meteis la masa en la manga pastelera, ó en la churrera, y con el aceite muy caliente, vais echando la masa y dando forma, pueden ser estiraditos, ó redonditos, ó de forma de corazon, ó de forma de nubes.etc. Cuando esten doradito por una cara les dais la vuelta.
Al sacarlo lo poneis sobre papel de cocina, para que absorba el aceite de mas, se pueden servir con azucar por encima.
Nosotros hoy lo hemos tomado con café con leche, pero con chocolate a la taza ( paladin por ejemplo )estan de muerte.
Las que tengais crios pequeños, pedirle que os ayuden, ( con las logicas precauciones ) vereis como se divierten.
Y la que no, que se lo pida a su pareja, para que aprenda. Quizas con los años, algun dia ,tambien teneis la suerte que os lo preparen como sorpresa.
Bueno....... voy a ver si me arreglo para pasear, porque hoy hace un magnifico dia de Sol.
!que disfruteis del Domingo!
!! besitosss, besitosss, besitosss!
SE pueden llamar de distintas maneras, pero creo que todas sabeis a que me refiero.
Esta mañana, mi marido se levanto mas temprano que de costumbre, lo escuchaba trastear en la cocina, me hice la dormida, Escuchaba las risas de mi hija, pero tampoco me levante. (creedme, que me costaba lo mio, no meter el ojo).
Pasado un rato, algo mas de media hora, me viene a la cama y me dice " nena, sorpresa". Y yo pensé..- !jolin! menos mal,
Entre padre e hija, me habian hecho "churritos" para el desayuno.
Bueno.... habian hecho para todos, incluidos los vecinos ( un matrimonio mayor ingles, que son encantadores), la cria les habia llevado una fuentecita de esas de duralex.
Como es una receta super sencilla, me dije, voy a refrescar la memoria de mis amigas, recordandosela.
Y aqui va...
400gr de harina (se llama de fuerza, la hay en todos lados)
900 cl de agua
una cucharadita de las de café, rasa de sal
una cucharada sopera, de aceite (oliva)
Se pone un cazo al fuego con el agua, la sal y el aceite. Cuando esta al punto de ebullición, se va echando la harina, poco a poco, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue ni haga grumos. ( si teneis batidora de varillas, le dais un par de pasadas).
Cuando la masa ya esta compacta y a punto ( se nota porque se despega de las paredes del cazo ) la quitais del fuego y la tapais con un film. durante 30 minutos.
Poneis un sarten con aceite suficiente para cubrir ( yo uso de girasol, porque la masa al freirse suele chupar algo de aceite, y el de oliva se me hace fuerte).
Meteis la masa en la manga pastelera, ó en la churrera, y con el aceite muy caliente, vais echando la masa y dando forma, pueden ser estiraditos, ó redonditos, ó de forma de corazon, ó de forma de nubes.etc. Cuando esten doradito por una cara les dais la vuelta.
Al sacarlo lo poneis sobre papel de cocina, para que absorba el aceite de mas, se pueden servir con azucar por encima.
Nosotros hoy lo hemos tomado con café con leche, pero con chocolate a la taza ( paladin por ejemplo )estan de muerte.
Las que tengais crios pequeños, pedirle que os ayuden, ( con las logicas precauciones ) vereis como se divierten.
Y la que no, que se lo pida a su pareja, para que aprenda. Quizas con los años, algun dia ,tambien teneis la suerte que os lo preparen como sorpresa.
Bueno....... voy a ver si me arreglo para pasear, porque hoy hace un magnifico dia de Sol.
!que disfruteis del Domingo!
!! besitosss, besitosss, besitosss!
10 comentarios:
Pero que rebuenosssssss,hay que hambre me ha entrao,jajaja
Ummm que buena pinta y que buenos tienen que estar!!a mi me encantan!!!muacks
Que ricos!!! Me encantannnn! ejejej besos
Maria que ricos menos mal que me has dejao la receta aunque te la hubiese pedido,fijate el viernes hice un bizcocho de naranja y no me acorde de hacer fotos,mi marido dice que me ha salido pa cantarle de bueno,es verdad porque el bizcocho era la rueda de un camion y queda solo un trocito jaja,besos.
Inma.
María!! pero qué rico con lo que me gusta a mí una receta y más si es tan rica como unos churritos recién hechos y calentitos¡mmmm!gracias por compartirla preciosa.
Me recuerdan a cuando voy a Cádiz centro en las Marinas que chocolate y que churros más buenos o los churros de La guapa ¡qué ricos por dior!.
Pues nada para el finde que viene los hago que seguro que mi peque le hace la fiesta.
besazos y feliz semana!!
pero que ricos los churros! y que rica tu family! jejej
nunca he hecho churros! de verdad que son faciles??? voy a ver si un finde sorprendo a los peques con churritos!
un beso
carol
www.hadasycuscus.blogspot.com
No es dificil, y estan buenos. A mi ls primera vez hasta coger el tranquilo se me deshacia la masa en la sarten. Pero se le coge el punto enseguida .
Inma.- No puedes hablarnos de ese bizcocho de naranja, y dejarnos asi, je,je, aisss!!! cuando tengas un huequito, pon la receta, Que nos hemos quedado todas con unas ganas de probarla.........
Muchisimas gracias por estar siempre cerquita de mi!!
!!Muackiiisss!!
Esos pequeños detalles son la alegría de vivir...
Que ricos churritos, gracias por la receta
Un besito
leticia Miss Caprichitos!!!
no me hagas estoooooooooooooo jajajajajajajaa
seguiré tu consejo e iré a todos los saraos que pueda! jajajajaja un besoteeeee
eli
http://vistetequevienencurvas.blogspot.com/
Guauuuuuuuuuu qué rico!! esto me lo apunto para darme algún caprichillo el finde! BESOS
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