Hoy me ido a la playa, a lucir una hermosa pulsera de http://www.silviableon.com/ llegue a casa con la hora justa para hacer la comida. Pero no tenia plan. Mientras me daba una duchita reponedora, y un poquito de color de mi amiga http://candyluluu.blogspot.com me dije,
Salmorejo
Es fresquito, se hace en un pis-pas, y a todos nos gusta. asi que manos a la obra.
Pondre dos versiones, una para las que les gusta cocinar, y otra como lo hago yo (al tum-tum )
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates maduros
- 200 gr de pan del día anterior
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal
- Vinagre (opcional)
- 1/2 diente de ajo (opcional)
- Huevo duro rallado (opcional)
- Jamón serrano picadito (opcional)
- Preparación
Para quitarles la piel a los tomates, ponemos una olla con agua a hervir, y preparamos una ensaladera con agua fría y hielo. Hacemos un corte en la base de los tomates para que luego sea más fácil poder quitarles la piel. Cuando el agua está hirviendo, echamos los tomates, los dejamos medio minuto en el agua hirviendo y los retiramos para añadirlos a la ensaladera con el agua fría y el hielo. Ahora tirando desde el corte que le hicimos a los tomates podremos retirarles la piel fácilmente.Yo como siempre tengo prisa, los pelos como a, las patatasPonemos en un bol profundo ( porque al meter la batidora se derrama ) los tomates a trozos,un ajo pelado y (sin corazon ), un pellizco de sal ( no mucha que es malo para la tension alta ), un chorrito de vinagre y una cucharada de aceite oliva virgen.Lo pasamos por la turmix, y vamos añadiendo trozos de pan ,sin parar de batir, vemos como se va espesando, Cuando tenga la consistencia adecuada para nuestro gusto ( a mi me gusta muy espesito ) paramos de batir, lo probamos por si hay que rectificar de sal o vinagre al gusto.Se presenta en cuencos indibiduales adornados con ( yo le he puesto hoy, anchoas de latitas y huevo duro, que era lo que tenia a mano en el frigo) se le pone jamon a taquitos pequeños, pimientos rojos, atun, Los adornos son a gusto del consumidor. A mi querido esposo le gusta con trocitos de manzana, y es que para gusto ya estan los colores. Se remata con un chorreon de aceite, siempre oliva virgen.
Antes de ponerlo a la mesa se mete en el frigo un ratito, porque fresquito esta mas rico.
.Me debe haber salido riquisimo, pues han dejado los platos super-limpios.
Como diria mi abuela.-
Hoy ya he resuelto el dia... a ver... que pongo de comer mañana.
!! Dios... que cruz !!
!!Que disfruteis del verano!!
besoss
4 comentarios:
Me encanta el salmorejo me recuerda al sur que me gusta tanto...
Ya se que poner mañana bss
Leticia
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se me olvida siempre. son Antonia
Que suerte. cielo. Cuando se entere Melani...... Gracias!
Hola Maria muchisimas gracias por la visita y tambien por el pedaso de salmorejo,besitos guapa.
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