domingo, 27 de julio de 2014

Zanahorias aliñadas al estilo de Cádiz



Hola amigas.
Hoy nuestra artesana es, Raquel Vazquez  Ruiz. y nos trae este delicioso aperitivo veraniego por lo fresquito y rico.


 
Ingredientes
 
  • 1 kilo de zanahorias
  • 4 dientes de ajo bien hermositos
  • 1 cucharada de comino en grano
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita pimentón dulce o picante ( yo dulce de La Vera)
  • 100 ml de vinagre de sidra o manzana. (Yo de vino y más agua)
  • 200 ml de agua de la cocción.
  • Sal y aceite de oliva.
  • Preparación
    Lavamos bien las zanahorias y las metemos en una olla con abundante agua y sal. Llevamos a cocción y las apartamos cuando estén tiernas, pero no demasiado. Deben quedar al dentes, ya que de lo contrario se romperían al ser cortadas. Retiramos el agua y guardamos un vaso de ésta para el aliño. Dejamos que se templen y las cortamos en rodajas no demasiado finas.
    A continuación las colocamos en un taper o tarro que tenga tapadera y procedemos a hacer el aliño. En el vaso del mortero colocamos los ajos pelados, el orégano, el comino y un poco de sal. Majamos bien y añadimos el vinagre. Removemos y lo vertemos en el recipiente donde tenemos las zanahorias. Añadimos también el agua. Cerramos y meneamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Introduciremos el bote en el frigorífico y transcurridas unas horas estarán maceradas. Al servir se extraen del agua y se colocan en un plato . Añadimos un poco de aceite de oliva y listas para degustar.


    ¡Ya me contaréis!

    Podéis visitar su blog,   http://cocinara.blogspot.com.es/


    !! BESOS !!

 
 

domingo, 20 de julio de 2014

Nuestra artesana de hoy es Maria Cardenas


Bolso, para guardar pañales

  • Plantillas para realizar el bolso: DESCARGALAS AQUÍ.
  • 70 cm de piqué acolchado o batista acolchada.
  • 70 cm de tela para la parte interior (no tienen porqué ser tela de forro).
  • 160 cm de cinta de vivo al bies.
  • 50 cm de encaje de bolillo.
  • 1 cremallera de 60 cm.
  • 4 botones grandes decorativos.
  • Hilo.
  • Materiales habituales: máquina de coser, jabón de sastre, alfileres, tijeras, cinta métrica... 

LA TELA



La tela que podéis utilizar para realizar esta bolsa para guardar los pañales, es un piqué acolchado o batista acolchada. Estos dos tipos de telas harán ese efecto erguido que queremos conseguir para el bolso. El precio del piqué acolchado suele estar entre 18 o 19 euros el metro (aproximadamente). Pero sólo necesitaremos 0,70 metros x 19 euros = 13,30 euros. A este coste deberíais incluir el precio de la tela para forro, los botones y las cintas decorativas o encajes que le queramos poner. Depende de como lo queráis, os saldrá más o menos económico.



Esta tela en concreto la compré en Merkatela, es una tienda estupenda que hay en Málaga.



EL RESULTADO
 
 
Podeis entrar en su blog, que es muy ilustrativo
 
Feliz Domingo
 

Skin Method

Hola chicas.

Teneis que conocer  Skin Method. y una manera de hacerlo es participando en el sorteo de El espejo de la belleza.  Os dejo enlaces.


http://elespejodelabelleza.blogspot.com.es/2014/07/sorteo-en-colaboracion-con-skin-method.HTML




 
 
 
!! suerte !!

miércoles, 2 de julio de 2014

Tarta de chocolate, con Thermomix






Ingredientes

- 200 gr. de galletas María

- 80 gr. de mantequilla

- 23 bombones Ferrero Rocher (8 son para decorar)

- 500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)

- 1 sobre de flan para 4 raciones

- 100 gr. de azúcar

- nata montada para decorar
 

Preparación:

 
En el vaso de la Thermomix, echamos las galletas troceadas y programamos 15 segundos, a velocidad 8. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

 
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.

Vertemos en un molde desmoldable de 22 o 23 cm. de diámetro y prensamos bien, ayudándonos con el cubilete para que quede del mismo grosor por toda la base. Reservamos en el congelador o en el frigorífico.
Pasamos un papel de cocina por el vaso y la tapa para eliminar los restos de galleta que queden.

Ponemos 15 bombones en el vaso y los trituramos durante 7 segundos, a velocidad 5.

Agregamos la nata, el sobre de flan y el azúcar. Programamos 9 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

Lo vertemos con mucho cuidado en el molde, sobre la base de galletas.

Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico hasta que esté perfectamente cuajada (un mínimos de cuatro horas).

Antes de servirla, decoramos con nata montada y bombones
 Ferrero Rocher
 
 
Podéis encontrar a nuestra artesana de hoy en  lacasitaverde.blogspot.com.es
 
 
Besitos